Protéine de pomme de terre (meringue végétale) 1 kg Agrandir l'image

Protéine de pomme de terre (meringue végétale) 1 kg

Louis François

Louis François

018.10274

3700434804812

Protéine de pomme de terre en poudre 100?% végétale, idéale pour créer des meringues, mousses et biscuits spongieux sans œufs — offre structure, foisonnement et légèreté avec une texture régulière.

Plus de détails

141,75 €TTC

134,36 €HT

En savoir plus

Poudre isolée de protéine de pomme de terre, neutre et sans goût, destinée à remplacer les blancs d’œufs dans les préparations sucrées. Elle émulsionne, monte en volume et stabilise les mousses, apportant une texture légère et aérée dans les macarons, meringues, sponges ou guimauves.



Ingrédients





  • 100?% protéine isolée de pomme de terre





Dosage recommandé





  • Meringues, guimauves : 2?% du poids total




  • Biscuits sponges, génoises : 5 à 20?g par kg de pâte




  • Substitution œufs : 10?g de poudre + 90?g d’eau = équivalent de 100?g de blancs





Grammage et conditionnement





  • Emballage professionnel de 1?kg





 



Utilisation





  1. Mélanger la poudre à sec ou réhydrater en eau selon la substitution souhaitée




  2. Monter comme des blancs d’œufs (en neige ferme) au batteur




  3. Utilisations typiques :





    • Coques de macarons




    • Meringues classiques ou italiennes




    • Biscuits légers (génoises, sponges)




    • Mousse, guimauve, crème aérienne






  4. Donne une mousse stable, texture légère avec une bonne tenue après cuisson ou refroidissement





Conservation





  • Conserver dans un endroit sec (<?25?°C), à l’abri de la lumière



7 autres produits dans la même catégorie :