More info
Ingrédients
Sucre, fleurs de violette (2 %), épaississant : gomme arabique (E414), colorants : acide carminique (E120), ponceau 4R (E124), indigotine (E132), arôme.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Énergie : ~386 kcal / 1639 kJ
Lipides : ~0,3 g
Glucides : ~94,6 g (dont sucres ~94 g)
Protéines : ~0,2 g
Sel : ~0,2 g
Allergènes
Peut contenir des traces de œufs, arachides, lait, autres fruits à coque, céleri, moutarde, sésame, sulfites, soja
Utilisations recommandées
Décorations élégantes : sur entremets, cupcakes, macarons, gâteaux
Chocolaterie : inclusion ou nappage floral raffiné
Glaces & sorbets : saupoudrage final pour contraste croquant
Cocktails & infusions : touche visuelle et parfum délicat
Caractéristiques techniques
Texture croquante et visuelle scintillante
Arôme floral léger et subtil
Couleur tenue même après cuisson ou glaçage
Conseils d’utilisation
Saupoudrer juste avant service pour préserver le croquant
Manipuler avec précaution, les pétales sont fragiles
Incorporer dans des décorations glacées ou pâtissières pour un effet spectaculaire
Conservation
À conserver dans un lieu frais (15–20 °C), sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité